miércoles, 21 de mayo de 2014

Repostería - Masa dulce - Masa Brisa (Galletas)

Base corazón masa brisa

Ingredientes
Ingredientes
  • 300g de harina (mejor de repostería sino cualquiera)
  • 200g d mantequilla pomada
  • 100g de azúcar
  • 1 yema de huevo 
  • 1 pizca de sal
  • Esencia de vainilla o limón



Preparación

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar durante 10' que se blanquee un poco. Añadimos sin dejar de batir la yema, la esencia de vainilla y la sal.
Mantequilla, azúcar, vainilla, yema y sal batidas
Mezclando yema, azúcar, mantequilla, vainilla y sal


Agregamos toda la harina tamizada de golpe y la unimos enérgicamente con las manos o con un cornet.
Uniendo harina

Una vez este bien unida la ponemos en una bolsa y la llevamos a la nevera 10/15' para que se enfríe.
Masa unida
Embolsamos la masa














Untar con mantequilla y enharinar el molde. Echar harina en la mesa y sacar la masa de la nevera estirarla con la ayuda del rodillo enharinado y forrar el molde, pincharla con un tenedor y poner alguna legumbre encima para que no se infle la masa y se nos deforme. Precalentar el horno a 180º y ponerlo a altura media hasta que este dorada unos 15 o 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Para hacer galletas una vez estirada la masa cortarla con los cortadores o con la forma que queráis, colocarlas en un papel de horno o silicona y espolvorear con azúcar o azúcar glas.
En este caso hice una base para lemon pie.
Base de masa brisa


Consejos

En vez de poner la masa en la nevera la puedes poner en el congelador pero menos tiempo.

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